{{$root.pageTitleShort}}

Более 100 медработников трудоустроят в Чечне по программе «Земский доктор»

26 сентября 2019, 15:27

Власти Чечни планируют до конца года трудоустроить свыше 100 врачей и 20 фельдшеров по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Земский доктор» в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов
Вызвать авиацию или четыре часа везти больного в город на машине — у медиков в труднодоступных районах Дагестана своя специфика работы. И жизни: без газа, воды, но все равно счастливой

«В 2019 году планируется по данным программам трудоустроить 119 врачей и 20 фельдшеров в сельских местностях. Привлекаются, в том числе, из других регионов. До 2018 года уже трудоустроено 803 врача и 19 фельдшеров», — сообщил ТАСС министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

По его словам, регион испытывает дефицит терапевтов, педиатров и участковых врачей. «По состоянию на июль текущего года, дефицит составляет 8229,5 единиц врачебных должностей и 842,5 единиц должностей среднего медицинского персонала. В рамках реализации региональной программы нацпроекта „Здравоохранение“ планируется ликвидировать дефицит и непрерывно повышать квалификацию действующих врачей», — уточнил министр.

Программа «Земский доктор» предусматривает выделение 1 миллиона рублей врачам, которые поедут работать в сельскую местность минимум на пять лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка