{{$root.pageTitleShort}}

Следователи проверяют информацию о бездействии полиции, не предотвратившей убийство во Владикавказе

27 сентября 2019, 16:26

В Северной Осетии организована доследственная проверка по сообщениям СМИ о бездействии правоохранителей по отношению к мужчине, подозреваемом в убийстве бывшей жены. Предположительно, на момент совершения преступления он должен был находиться под домашним арестом.

«В настоящее время в средствах массовой информации распространены сведения о том, что подозреваемый в убийстве бывшей жены <> ранее был причастен к другим преступлениям, но ни разу не понес наказание. Со слов сестры потерпевшей, он угрожал ей убийством и они по этому поводу обращались в полицию, но там никаких мер не принимали и на момент совершения преступления подозреваемый должен был находиться под домашним арестом», — говорится в сообщении на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

«По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, обеспечивающих исполнение судебного решения об избрании подозреваемому меры пресечения — домашний арест, а также полицейских, к кому обращалась потерпевшая за помощью и проводивших проверку в отношении подозреваемого по другим фактам его противоправной деятельности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении.

Как сообщал ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Северной Осетии, подозреваемый работал в правоохранительных органах республики.

Что произошло

Днем 18 сентября 31-летний житель Владикавказа пришел на работу к бывшей супруге, где между ними разгорелась ссора на почве ревности. Мужчина несколько раз ударил бывшую жену ножом, а когда его жертва потеряла сознание, скрылся. Пострадавшую экстренно госпитализировали в реанимацию республиканской клинической больницы, однако спасти ее жизнь не удалось — 25 сентября женщина скончалась.

Подозреваемый был задержан. Первоначально в его отношении было возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). По ходатайству следствия суд вынес постановление о его аресте. Теперь дело будет переквалифицировано по статье 105 УК РФ (убийство).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка