{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорском госуниверситете откроют центр грузинского языка и культуры

3 октября 2019, 16:25

В Пятигорском государственном университете появится центр грузинского языка и культуры. Его открытие приурочат к празднованию 80-летия вуза.

Центр будет налаживать партнерские связи с научными и культурными центрами Грузии и грузинских диаспор для разработки и реализации международных проектов и программ в учебной, научно-исследовательской и культурной областях. Также он будет способствовать популяризации изучения грузинского языка и культуры Грузии на всем Северном Кавказе, сообщает ТАСС.

Центр грузинского языка и культуры будет уже шестнадцатым языковым центром, действующим в университете. Открытие центра пройдет в один из дней, когда в университете проводятся юбилейные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять фактов о кавказских языках
Никто не знает, сколько на Кавказе языков — они не поддаются учету. Но для лингвистов это место — просто праздник какой-то! Делимся с вами богатством

Сейчас в ПГУ ведется изучение 24 языков. Помимо традиционных индоевропейских в их число входят иврит, японский, корейский, фарси, армянский, азербайджанский, грузинский, кабардино-черкесский, карачаево-балкарский, осетинский, чеченский. Также в вузе преподают русский как иностранный.

Пятигорский государственный университет — единственный российский вуз, в котором функционирует отделение многоязычия, где по специальной методике изучаются одновременно сразу четыре иностранных языка. С 2014 года ПГУ включен в госпрограмму поддержки и продвижения русского языка в стране и за рубежом «Образование на русском». Наряду с Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина он получил право на реализацию проекта создания центров русского языка и культуры «Институт Пушкина» в зарубежных вузах-партнерах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка