{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье может появиться первый оштрафованный за пожар из-за курения на балконе

3 октября 2019, 20:18

Ставрополье может оказаться первым российским регионом, где выписали штраф за курение на балконе. Из-за неосторожного курильщика возник пожар.

Пожар на балконе многоэтажного жилого дома в городе Изобильноми произошел утром 3 октября. Площадь возгорания, возникшего из-за неосторожности при курении, составила 0,5 квадратных метра. Погибших и пострадавших нет, сообщается на официальной странице МЧС России в Instagram.

«Виновному лицу в связи с вступившими в действие с 1 октября изменениями в правила противопожарного режима грозит административная ответственность в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Виновнику пожара грозит штраф до 5 тысяч рублей.

26 сентября МЧС сообщило, что правительство утвердило изменения в правила противопожарного режима, вводящие запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Это подразумевает, что на балконах нельзя жарить шашлыки, зажигать свечи и, в принципе, курить. Позже ведомство разъяснило, что постановление не запрещает курение на балконе и лоджии, если оно не создает угрозу пожарной безопасности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка