{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанская регбистка вошла в символическую сборную десятилетия

4 октября 2019, 16:56

Российская спортсменка из Дагестана Байзат Хамидова вошла в символическую сборную по регби-7 по итогам десятилетия.

Интернет-издание Scrumqueens.com, посвященное женскому регби, включило Хамидову в символическую сборную по регби-7 прошедшего десятилетия. Помимо нее в почетном списке фигурирует еще одна россиянка — Надежда Кудинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Игрок сборной России по регби Тагир Гаджиев: «Мы ближе к народу, чем футболисты»
Дагестанский нападающий — о некомандности кавказцев, пути из аутсайдеров в победители и о том, почему спортсмены идут в политику

Всего в состав символической сборной из 12 человек вошли четыре представительницы Новой Зеландии, две канадки, две россиянки, а также спортсменки из Австралии, Испании, Франции, Нидерландов.

В 2018 году международный совет регби отметил Хамидову как одну из самых успешных игроков сезона 2017−2018 годов Мировой серии по регби-7 среди женских команд. Спортсменку также включили в символическую сборную мира.

Байзат Хамидова родилась в Дагестане. Занятия спортом начались для нее с легкой атлетики — бега на 100 и 200 метров, в этой дисциплине она выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Позже спортсменка занялась регби. Сейчас она выступает за клуб «Красный Яр» из Красноярска и за сборную РФ по регби-7, играя на позиции нападающей. Хамидова — чемпионка Универсиады 2013 года, шестикратная чемпионка Европы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка