{{$root.pageTitleShort}}

К селу Кала-Корейш открыли дорогу из Кубачей

4 октября 2019, 17:28

Жители Дагестана теперь смогут добираться до села Кала-Корейш, в том числе для паломничества, по новой автомобильной дороге из Кубачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кала-Корейш: заброшенное село, полное тайн
Удивительные средневековые исламские памятники в горах Дагестана разрушают ветер и дождь, но старое село до сих пор притягивает туристов, паломников и ученых

«В селении Кубачи Дахадаевского района состоялось открытие автодороги Кубачи — Кала-Корейш. <> Строительство… дороги позволит обеспечить транспортную связь к селу Кала-Корейш для совершения паломничества к святым местам», — сообщается на сайте администрации Гумбетовского района республики.

Протяженность дороги составляет более 9 километров. Благодаря ей жители горных районов Дагестана существенно сократить путь до исторического села.

«Строительство автомобильной дороги Кубачи — Кала-Корейш обеспечит наикратчайший выход селений Дибгалик, Трисанчи, Зубанчи, Зильбачи и других населенных пунктов Дахадаевского района к селу Кубачи и далее на республиканскую автодорогу Леваши — Акуша — Уркарах — Маджалис — Мамедкала», — уточнили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка