{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном открыли после реконструкции поселок Орци-Мохк

7 октября 2019, 09:20

В Грозном в День города открыли реконструированный поселок Орци-Мохк, где за три месяца построили детские площадки, проложили асфальтированы дороги, провели газопровод и водопровод, а также завершили капитальный ремонт мечети, нескольких десятков жилых домов.

«В течение трех месяцев здесь трудилось более тысячи специалистов, вывезено порядка 20 кубометров мусора, сооружено 12 детских и 3 спортивных площадок, построены футбольные поля. Высажено 230 декоративных деревьев», — рассказал на церемонии открытия поселка мэр города Ибрагим Закриев. Его слова передает ТАСС.

Рамзан Кадыров также торжественно вручил ключи от новых домов примерно 200 семьям. Еще одним подарком для горожан и гостей республики стала новая смотровая площадка на окраине поселка.

«Когда я в первый раз сюда приехал, здесь невозможно было пешком пройтись, везде мусор, заросли, просто нечеловеческие условия. За несколько месяцев мы превратили поселок в красивое место, которое будет называться с сегодняшнего дня Орци-Мохк», — отметил Кадыров.

Все работы по реконструкции были проведены за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка