{{$root.pageTitleShort}}

Первичные сосудистые центры в Дагестане получили медтехнику на 75 млн руб.

7 октября 2019, 12:51

Первичные сосудистые центры, действующие на базе городских больниц Дербента и Хасавюрта, получили новую медтехнику на 75 миллионов рублей. Поставки произведены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» в первичные сосудистые центры на базе городских больниц Дербента и Хасавюрта поступило новое оборудование. На сегодняшний день закуплено 54 единицы оборудования на более чем 75 миллионов рублей. Средства на приобретение медицинской техники были выделены в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — сообщили ТАСС в пресс-службе дагестанского Минздрава.

В частности, медучреждения получили по 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) экспертного класса. Они оснащены сенсорными дисплеями, а также имеют пять параметров графического мониторинга гемодинамики и механики легких, позволяющего контролировать дыхание.

Закуплены также средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями — по пять инвалидных колясок и реабилитационное оборудование.

Болезни системы кровообращения занимают одно из лидирующих мест в среди причин смертности населения, поэтому борьбе с ними уделяется повышенное внимание. Переоснащение региональных и первичных сосудистых центров позволит республиканским властям усовершенствовать оказание специализированной медицинской помощи жителям региона, отмечают в министерстве.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года, на его реализацию предполагается направить 1,73 триллиона рублей. Нацпроект включает восемь федеральных проектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка