{{$root.pageTitleShort}}

Проект «Куначество-2019» объединит молодежь Ростовской области, КЧР и КБР

7 октября 2019, 16:26

Юноши из Ростовской области, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии станут участниками молодежного проекта «Куначество-2019», который стартует 7 октября.

«7−14 октября планируется реализация республиканского молодежного проекта „Куначество-2019“. В проекте примут участие 18 семей (9 принимающих и 9 направляющих), которые будут представлять разные народы и культуры КБР, КЧР и Ростовской области», — говорится в сообщении пресс-службы министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарии.

Юноши в возрасте 16−17 лет будут проживать в семьях, участвующих в проекте, в течение нескольких дней. За это время они познакомятся с традициями и бытом этих семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За своих горой
Куначество — это больше чем дружба. Свои люди на Кавказе в прошлом были залогом выживания, а сейчас — гарантией того, что вам всегда придут на помощь

«12−14 октября молодые люди соберутся и будут совместно проживать в лагере кунаков, где им подготовили насыщенную программу, которая завершится экскурсией на Голубые озера», — уточняется в сообщении.

Проект «Куначество» реализуется с 2009 года, за это время познакомились более 320 подростков из регионов СКФО и субъектов Центральной России, в 2015 году детей из КБР принимали в турецком Трабзоне.

Проект основан на древнем кавказском обычае (куначестве) передавать мальчиков на воспитание в семьи друзей, нередко принадлежавшим к другим народам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка