{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане зафиксировано массовое отравление некачественной водой

7 октября 2019, 21:16

В Каякентском районе Дагестана произошла массовая вспышка заболеваемости острыми кишечными инфекциями. За помощью к медикам обратились 24 человека, 12 из них госпитализированы. Причиной заражения, по предварительным данным, стала водопроводная вода.

«С 22 сентября по 3 октября в селении Новое Викри Каякентского района зарегистрировано 24 случаев ОКИ. В местную больницу госпитализировано 12 человек, в том числе детей 11, на амбулаторном лечении находятся 12 детей. Степень тяжести течения заболевания: легкая и средняя. На 7 октября в инфекционном отделении продолжают оставаться восемь человек, в том числе семь детей», — говорится в сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По предварительным данным, причиной заболевания стало употребление водопроводной воды, в которую, согласно результатам бактериологического исследования, попали фекальные загрязнения.

До устранения источника грязной воды использование водопроводной воды запрещено. В селе организован подвоз питьевой воды.

Кроме того, в Каякентской районной больнице ведется дополнительная санитарно-противоэпидемическая работа. Медики проводят подворные обходы, проводится вакцинация местных жителей от вирусного гепатита А.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка