{{$root.pageTitleShort}}

Причалы в Махачкале и Дербенте оборудуют для круизных лайнеров

8 октября 2019, 09:07

В Дагестане намерены построить причальные стенки для круизных судов в Махачкале и Дербенте. На проект планируется привлечь финансирование в рамках федеральных программ.

«Мы будем прорабатывать вопрос создания причальных стенок в Махачкале и Дербенте. В любом случае [потребуется] серьезная поддержка отраслевых федеральных программ, без этого мы не построим причал. Это достаточно большие инвестиции», — сообщил ТАСС врио министра экономики республики Гаджи Султанов, не уточнив предположительный объем вложений.

По его словам, вопрос возведения причальных стенок уже обсуждался в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа и с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. Планы по созданию причальных стенок напрямую связаны со строительством круизного лайнера «Петр Великий» в Астрахани и дальнейшими перспективами развития круизного туризма на Каспии.

В августе на I Каспийском экономическом форуме глава российского правительства Дмитрий Медведев отмечал, что астраханские судостроители уже спустили на воду и сейчас дооборудуют круизное судно нового поколения «Петр Великий», которое выйдет в свое первое плавание в следующем году. По словам премьера, на этом судне можно будет пройти по маршруту с заходом в порты всех пяти прикаспийских стран или совершить круиз по Каспийскому, Черному и Азовскому морям.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка