{{$root.pageTitleShort}}

Единую площадку для взаимодействия предпринимателей с банками откроют в Северной Осетии

10 октября 2019, 11:31

Предприниматели Северной Осетии получат возможность решать финансовые вопросы с работающими в регионе банками на единой площадке, которую откроют в декабре во Владикавказе.

«В центре „Мой бизнес“ в рамках нацпроекта „Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“ в декабре появится зона по взаимодействию с банками. Это делается для удобства предпринимателей, которые смогут решать все финансовые вопросы на одной территории. Сотрудники центра будут оказывать содействие в подготовке документов для получения кредитов в банках», — сообщил ТАСС начальник отдела поддержки предпринимательства министерства экономического развития республики Отар Цаболов.

В здании центра уже работает удаленное рабочее место МСП Банка, ближайший офис которого находится в Ставропольском крае.

«Каждый банк хочет видеть состояние платежеспособности своего заемщика, потому что он рискует своими деньгами и хочет обеспечить его залогом. Гарантийный фонд, офис которого также расположится в центре „Мой бизнес“, сможет выступать поручителем при оформлении кредита предпринимателю, предоставив до 70% от суммы кредита», — уточнил Цаболов.

Объемы государственной поддержки, оказываемой малому и среднему бизнесу, в Северной Осетии по итогам этого года увеличатся почти в шесть раз — до 200,6 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка