{{$root.pageTitleShort}}

Главный архитектор Каспийска задержан по подозрению в превышении должностных полномочий

16 октября 2019, 09:22

В Дагестане задержан глава управления по строительству и архитектуре администрации Каспийска Ахмед Махов. В его отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления по строительству и архитектуре администрации городского округа „город Каспийск“. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом „в“ части 3 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий“)», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, в декабре 2012 года подозреваемый вопреки нормам жилищного, земельного и градостроительного законодательства и в нарушение вида разрешенного использования земельного участка и срока окончания договора его аренды выдал строительному кооперативу разрешение на строительство девятиэтажного 198-квартирного жилого дома до 31 декабря 2014 года. В последующем он незаконно продлил срок действия разрешения до 31 декабря 2015 года.

«Противоправными действиями архитектора существенно нарушены охраняемые законом интересы и права граждан (пайщиков), что повлекло тяжкие последствия в виде причинения значительного материального ущерба указанным гражданам», — отмечается в тексте.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По информации следствия, уголовное дело возбуждено в отношении Ахмеда Махова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка