{{$root.pageTitleShort}}

Полпред призвал усилить контроль гидроминеральной базы Кавминвод

17 октября 2019, 10:11

Полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников призывает ужесточить контроль за использованием гидроминеральной базы Кавминвод.

«Несанкционированные свалки в городах-курортах и их окрестностях, самовольная застройка в водоохранных зонах — эти темы сегодня стоят очень остро. Случай с выходом на поверхность минеральной воды на горе Горячей в Пятигорске из-за неквалифицированного проведения благоустроительных работ показал, что необходимо ужесточить контроль за использованием гидроминеральной базы региона КМВ», — написал он в своем Instagram.

По его словам, сейчас уделяется недостаточно внимания развитию профсоюзных здравниц и сохранению находящихся в собственности Федерации независимых профсоюзов России объектов культурного наследия.

«Из-за ослабления архитектурного и градостроительного контроля со стороны руководителей муниципальных образований в городах-курортах возникли торговые объекты, совершенно не вписывающиеся в историко-культурный облик региона», — констатировал Матовников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка