{{$root.pageTitleShort}}

Экс-министр финансов КЧР предстанет перед судом

17 октября 2019, 14:56

В Карачаево-Черкесии предстанет перед судом бывший министр финансов республики Рустам Эльканов, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По данным следствия, он фиктивно устроил знакомого на должность своего заместителя.

Бывший министр финансов КЧР обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Эльканов устроил знакомого на должность своего заместителя, пообещав ему покровительство в вопросах госслужбы. «Фактически в период с сентября 2011 года по ноябрь 2017 года исполнение служебных обязанностей назначенный на должность гражданин не осуществлял, находясь по месту своего жительства в другом регионе и периодически выполняя отдельные поручения своего начальника», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

При этом чиновнику все это время выплачивалась зарплата из республиканского бюджета, общая сумма полученных им выплат превысила 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра, материалы направлены в Черкесский городской суд.

Рустам Эльканов возглавлял Минфин Карачаево-Черкесии с марта 2011 года по июль 2018-го, после чего подал в отставку по собственному желанию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка