{{$root.pageTitleShort}}

Танцоры из Чечни взяли Гран-при фестиваля танца имени Эсамбаева

18 октября 2019, 09:16

Гран-при девятого Международного фестиваля-конкурса танца имени Махмуда Эсамбаева, завершившегося в Грозном, завоевали Фарида Абкарова и Ислам Хасаев из Чечни.

Победителем в номинации «Сольный танец» стал Владислав Уткин, а в парных танцах победу одержали Алана Бязрова и Инал Санакоев из Южной Осетии. Приз жюри «За поиск современности в национальном танце» получил Максим Куликов из Нижегородской области, а приз зрительских симпатий — Айса Надбитова и Джангр Босхомджиев из Калмыкии, сообщает ТАСС.

«Проведение фестиваля является данью памяти легендарному танцору всех времен и народов Махмуду Эсамбаеву. Он был величайшим гением танца. Его талант и сегодня вдохновляет миллионы танцоров по всему миру. Международный конкурс-фестиваль делает людей разных культур, народов и религий одной дружной семьей, которая несет свет, добро и красоту», — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров, вручая награду.

Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проходил в Грозном с 15 по 17 октября. Он собрал около 100 танцоров из разных регионов России и других стран мира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка