{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье реализуют проект по совмещению почты и МФЦ

18 октября 2019, 17:55

Власти Ставрополья и «Почта России» намерены совместить в регионе почтовые отделения и многофункциональные центры (МФЦ). Работа предусматривается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 18 октября в Ставрополе.

«Мы заинтересованы в подписании такого рода соглашений, как сегодня, они дают толчок к развитию нашего предприятия и развитию почтовой связи на территории края. <> В соглашении мы закрепили ряд моментов, которые будем развивать, — обустройство сети почтовых отделений, развитие совместных проектов, таких как МФЦ, развитие розницы „Почты России“ там, где это необходимо», — сообщил гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. Его слова передает ТАСС.

Объединение организаций предполагается в селах, что поможет местным жителям получать больше различных услуг. «Предоставление услуг в МФЦ — это получение социальных услуг. Почта тоже социальная услуга — получить письмо, пенсию, корреспонденцию, банковские услуги. Это точка притяжения людей», — отметил губернатор края Владимир Владимирова.

Реализация соглашения запланирована на четыре года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка