{{$root.pageTitleShort}}

Air Arabia поможет Чечне продвигать туристический потенциал региона

21 октября 2019, 10:54

Минтуризма Чечни будет сотрудничать с авиакомпанией Air Arabia из ОАЭ по продвижению туристического потенциала республики и всего Северного Кавказа в странах, где работает авиаперевозчик.

«Мы договорились о том, что министерство туризма Чеченской республики и, я думаю, что коллеги из других регионов к нам присоединятся, будут взаимодействовать с авиакомпанией Air Arabia по продвижению туристического потенциала в тех точках, куда летает авиакомпания <>. Это будет дорожная карта, документ, в котором будет зафиксирован четкий разработанный план действий», — рассказал ТАСС министр туризма Чечни Муслим Байтазиев.

По его словам, у Air Arabia есть инструменты по продвижению стран и регионов, в которые выполняются полеты. При этом продвижение Грозного «проводится в недостаточном объеме», уверен министр.

«Прямой рейс из Шарджи в Грозный — это хорошая возможность для других республик СКФО. Грозный мог бы быть точкой въезда, а дальше туристы могли бы посещать весь Северный Кавказ. На данный момент продвижения этого не существовало. Мы сейчас договорились, что составим четкую дорожную карту и договоримся о создании блог-тура для местных блогеров в Чеченскую республику и на Северный Кавказ — на наш взгляд, это даст очередной толчок для привлечения большего количества туристов из Ближнего Востока в северокавказский регион», — уточнил министр.

Air Arabia запустила рейс из Шарджи в Грозный в апреле 2018 года. Сейчас это единственное направление авиакомпании на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка