{{$root.pageTitleShort}}

Центр корейской медицины в Ессентуках собираются открыть весной 2020 года

23 октября 2019, 17:03

Открытие центра корейской медицины Вон Гван, строящегося в Ессентуках, может состояться весной 2020 года. Центр станет филиалом клиники южнокорейского медицинского университета Вон Гван.

«Сроки завершения работ инвесторы не форсируют, но график работ позволяет предположить готовность весной 2020 года», — сообщается на странице администрации Ессентуков в соцсети «ВКонтакте».

По данным мэрии, клиника будет располагаться в переоборудованном корпусе одного из старых ессентукских санаториев по улице Анджиевского. Сейчас строители работают над стенами и крышей здания. В Ессентуки также прибыла корейская делегация, которая проводит консультации с городской администрацией, архитекторами и дизайнерами. В частности, обсуждается оформление зоны отдыха возле клиники, которая должна соответствовать восточным традициям, но при этом вписываться в облик города-курорта.

Предполагается, что среди первых направлений, которые откроются в ессентукской клинике, будут стоматология, косметология, мануальная терапия.

По данным ТАСС, начать строительство планировалось еще год назад, однако из-за вопросов с документами к нему приступили лишь этим летом.

Университет Вон Гван в Республике Корее открылся в 1946 году. В его состав входят клиника при медицинском институте, центр нейропсихиатрии, стоматологическое отделение, центры традиционной медицины городов Кванджу, Чонджу. Часть своих наработок и опыта корейские коллеги привезут в Ессентуки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка