{{$root.pageTitleShort}}

ФСБ вернула в федеральную собственность четыре летных поля в Дагестане

24 октября 2019, 16:48

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану добились возврата в федеральную собственность четырех летных полей, которые были незаконно выведены из инвентаризационной описи во время банкротства компании «Авиалинии Дагестана».

«В федеральную собственность были возвращены четыре летных поля общей площадью 49 гектаров и общей кадастровой стоимостью более 65 миллионов рублей. При введении процедуры банкротства в компании „Авиалинии Дагестана“, на балансе которой находились эти летные поля, неустановленные лица не включили их в инвентаризационную опись в целях последующего незаконного отчуждения», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

Факты незаконного выведения участков из описи были выявлены при проведении оперативно-разыскных мероприятий. После этого по инициативе регионального управления ФСБ территориальное управление Росимущества внесло летные поля в реестр федерального имущества, таким образом вернув их в собственность Российской Федерации.

Компания «Авиалинии Дагестана», созданная в 1995 году, была закрыта в декабре 2011 года. Компания выполняла регулярные рейсы из Махачкалы в Москву, Санкт-Петербург, а также периодические полеты в Стамбул и ОАЭ и паломнические рейсы на хадж.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка