{{$root.pageTitleShort}}

Вице-премьера Северной Осетии заподозрили в халатности при покупке квартир для сирот

31 октября 2019, 20:58

Заместитель председателя правительства Северной Осетии стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в халатности при приобретении жилья для детей-сирот.

По версии следствия, в июне 2018 года возглавляемая чиновником республиканская межведомственная комиссия по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвердила списки детей, нуждающихся в квартирах в 2018 году, и максимальные суммы на приобретение жилья в районах республики площадью не менее 33 квадратных метров. В октябре того же года комиссия постановила снизить площади приобретаемого жилья до 28 квадратных метров, при этом максимальная цена контракта в зависимости от района республики осталась прежней. В итоге проверка законности закупок, проведенная в марте 2019 года, выявила завышение цен на жилье в трех районах республики на более чем 6,3 миллиона рублей.

«Указанное нарушение стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения подозреваемым своих обязанностей председателя комиссии, в результате отсутствия контроля за принимаемыми решениями комиссии по приобретению и предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей жилья», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

В отношении заместителя председателя правительства республики возбудили уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

В 2018 году комиссию возглавлял заместитель председателя правительства региона Ахсарбек Фадзаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка