{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии намерены решить проблему с отоплением в домах для детей-сирот до конца ноября

5 ноября 2019, 17:14

Власти Ингушетии взяли под контроль вопрос отсутствия отопления на верхних этажах 18-этажных домов, предназначенных для детей-сирот и молодых семей. Мощность котельной, которая обслуживает эти здания, должны увеличить до конца месяца.

«Совместно с приглашенными правительством республики специалистами проведен осмотр котельной двух 18-этажных домов Назрани в целях устранения проблемы подачи тепла на верхние этажи. Принято решение начать совместные работы по восстановлению котельных агрегатов, которые были предусмотрены в проекте при строительстве домов», — сообщается на сайте правительства региона.

Проблема с отоплением возникла из-за халатности подрядчиков при строительстве многоэтажных жилых домов. Для них не построили собственные котельные, а отопление было подведено от действующей котельной перинатального центра, которой хватает мощности только на обогрев первых пяти этажей двух домов.

Отмечается, что работы в котельной должны начаться в кратчайшие сроки. В настоящее время температура воздуха в регионе опускается ночью до +2 градусов.

В 2015 и 2016 годах в Ингушетии сдали два 18-этажных жилых дома. Новые квартиры в одном из домов получили 312 жителей республики, признанных сиротами, а во втором доме жилье предоставили молодым семьям.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка