{{$root.pageTitleShort}}

Поезда в Крым из Кисловодска и Мурманска могут запустить следующим летом

14 ноября 2019, 18:11

С началом курортного сезона 2020 года по Крымскому мосту могут запустить прямые поезда из Мурманска и Кисловодска в города Крыма.

«Мы сейчас рассматриваем разные варианты по увеличению маршрутной сети, потому что задача к курортному сезону добавить новые маршруты и обеспечить доступность железнодорожного сообщения для пассажиров из других городов нашей страны, не только из Москвы и Санкт-Петербурга. <> На сегодняшний день мы прорабатываем несколько маршрутов новых. Будет южный маршрут, который свяжет Кисловодск, Краснодар и Крым. Будет маршрут, стартующий в Екатеринбурге. Есть идея стартовать из Мурманска», — сообщил журналистам гендиректор компании «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов. Его слова передает ТАСС.

По его словам, для развития маршрутной сети компании понадобится дополнительный подвижной состав. Уже сейчас прорабатываются маршруты и промежуточные остановки в крупных городах.

При этом спрос на железнодорожные перевозки в Крым в 2020 году в компании оценивают в 1,8 миллиона человек.

Ранее компания «Гранд сервис экспресс» сообщила, что 23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится первый поезд. Время в пути составит 43,5 часа. На следующий день, 24 декабря, первый состав в Симферополь выйдет из Москвы. Он пробудет в пути 33 часа. Стоимость билетов начинается от 2966 рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка