{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане пресекли деятельность банды «Шараповские»

28 ноября 2019, 10:06

Правоохранительные органы пресекли в Дагестане деятельность одной из самых жестоких преступных групп — ОПГ «Шараповские». Участники банды причастны к серии убийств, похищениям людей и грабежам в Москве и Дагестане в 2007—2015 годах.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, в группировку входили свыше 250 человек, включая действующих на тот период сотрудников МВД по Дагестану, адвокатов адвокатской палаты региона и членов террористического подполья.

Следствию также удалось раскрыть обстоятельства подготовки и осуществления группировкой теракта в Махачкале в 1998 году, в результате которого погибли несколько десятков человек.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, в настоящее время задержаны основные организаторы и исполнители преступлений. После предъявления обвинений их поместили под стражу. Кроме того, из незаконного оборота было изъято значительное количество оружия и боеприпасов, а также противотанковые ракетные комплексы.

Следствие продолжает устанавливать личности всех причастных к преступлениям, а скрывшиеся подозреваемые объявлены в розыск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка