{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии ликвидировали три крупные свалки

28 ноября 2019, 20:01

В Карачаево-Черкесии за счет строительства крупного полигона с мусоросортировочной станцией в Прикубанском районе удалось ликвидировать три крупных несанкционированных свалки.

«Полигон с мусоросортировочной станцией является первым предприятием такого типа не только в республике, но и на всем Северном Кавказе. Проект позволил сократить количество отходов, подлежащих захоронению, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, а также ликвидировать три крупные несанкционированные свалки на территории республики», — цитирует ТАСС сообщение департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С начала года полигон в Прикубанском районе, строительство которого завершилось год, назад обработал около 38 тысяч тонн коммунальных отходов и достиг целевых показателей проекта по сокращению подлежащих захоронению отходов. Общая площадь застройки составляет порядка 20 гектаров. Объект может сохранять более 430 тысяч кубометров ТКО.

На проект было выделено 270 миллионов рублей, из них около 162 миллионов составляют средства Фонда ЖКХ, около 54 миллионов — средства местного бюджета и столько же — средства инвесторов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка