{{$root.pageTitleShort}}

Оператор Tele2 намерен запуститься в Ставропольском крае

29 ноября 2019, 14:08

Оператор связи Tele2 планирует выйти на рынок Ставропольского края. Запуск сети в этом регионе может состояться в 2021 году.

«Выход в новые регионы для нас довольно сложные инвестиции в виду того, что это долгосрочно окупаемые инвестиции. На каждый регион мы смотрим отдельно, на его бизнес-кейс и, соответственно, принимаем решения. Мы смотрим на некоторые южные регионы. Конкретных решений пока не принято. Прежде всего мы смотрим на Ставропольский край, это крупнейший регион на юге, где мы не присутствуем», — заявил журналистам гендиректор компании Tele2 Сергей Эмдин.

По его прогнозам, запуск сети на Ставрополье может произойти уже в 2021 году, необходимые для этого коммуникации планируется начать строить в 2020 году.

«Надеюсь, что мы сможем порадовать себя и общественность тем, что на нашей карте появятся новые регионы, как на юге, так и в других макрорегионах. Мы это делаем исходя из своих бизнес-историй. Первично — рентабельность компании и эффективность ее развития», — добавил генеральный директор.

Бренд Tele2 принадлежит российскому оператору связи «Т2 РТК холдинг», одним из основных акционеров которого является «Ростелеком» (ему принадлежат 45% акций). Оператор связи представлен в почти 70 регионах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка