{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане задержали подозреваемых в пособничестве боевикам

2 декабря 2019, 12:05

В Дагестане задержаны двое мужчин, подозреваемых в пособничестве боевикам. При обысках в доме у одного из них обнаружено оружие. Родственники задержанных призывают прокуратуру вмешаться в расследование.

«28 ноября правоохранительными органами Дагестана в Махачкале задержаны 46-летний Джабраил Ибнухаджаров и 29-летний Магомедгаджи Магомедов. Указанные лица подозреваются в пособничестве членам бандподполья, в частности группировки Асельдерова, нейтрализованого в декабре 2016 года», — сообщается в официальном Instagram-аккаунте МВД Дагестана.

При обыске в доме одного из задержанных, Ибнухаджарова, был обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.

В отношении Ибнураханова возбуждено уголовное дело по статье 208 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») и статье 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Как сообщает ТАСС, на следующий день после задержания, 29 ноября, родственники задержанных перекрыли улицу возле здания прокуратуры Дагестана в Махачкале с требованиями, чтобы ведомство вмешалось в ситуацию. По их мнению, Ибнухаджаров и Магомедов были незаконно задержаны по дороге из Владикавказа в Махачкалу, обыск в доме был проведен незаконно, а оружие — подброшено.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка