{{$root.pageTitleShort}}

Полпред президента в СКФО призвал банки быть лояльнее к бизнесу на Северном Кавказе

4 декабря 2019, 16:37

Банкам нужно быть более лояльными при кредитовании малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе. Такое мнение высказал полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

«Для нас важно, чтобы банки тоже поняли, что Кавказ уже другой и в кредитовании малого и среднего бизнеса (нужно) быть более лояльными. Потому что во многих банках, к сожалению, по кредитам до 100 миллионов рублей принимается решение в Москве. Это старый подход, нам надо его менять», — заявил Матовников на пленарном заседании IV бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ». Его слова приводит ТАСС.

По его словам, основными направлениями развития бизнеса в СКФО, которые можно назвать точками роста, сейчас являются туризм и сельское хозяйство. «По туризму мы имеем большой потенциал, который надо развивать, но по сельскому хозяйству благодаря сформированным новым подходам мы двинулись вперед по всем показателям», — уточнил полпред.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в Минеральных Водах 3 и 4 декабря. Его участниками стали более 600 бизнесменов, инвесторов, представителей госструктур и региональных институтов развития, а также экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства. Бизнес-форум является частью инвестиционной недели на Северном Кавказе, включающей также форум «Российский Кавказ», съезд лидеров «Опоры России» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Организаторы бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» — Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС, мероприятие проходит при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка