{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье открыли самый крупный на Северном Кавказе экспоцентр «Минводыэкспо»

4 декабря 2019, 15:08

На Ставрополье состоялось торжественное открытие многофункционального выставочного центра «Минводыэкспо», который стал крупнейшим на Северном Кавказе.

Общая площадь центра «Минводыэкспо», оснащенного современным оборудованием, составляет 33 тысячи квадратных метров, из них почти 10 тысяч квадратных метров занимает выставочный зал, который может быть трансформирован в семь отдельных функциональных зон, позволяя проводить в нем несколько мероприятий одновременно. Также в нем есть деловой блок с конференц-залами, переговорными и мини-отелем и общественная зона площадью свыше 8 тысяч квадратных метров с кафетерием, кафе и техническими помещениями. Центр рассчитан на 5 тысяч посетителей единовременно. Проект реализован Корпорацией развития Северного Кавказа, сообщает ТАСС.

«Хочется надеяться, что этот комплекс будет круглогодичным, что здесь будут не только выставки, форумы. И он станет точкой притяжения вообще всех тех, кто хотел бы инвестировать в Кавказ, хотел бы познакомиться с тем, что здесь производится, что здесь происходит», — заявил на церемонии заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Зампред также отметил необходимость постоянной востребованности выставочного центра. «Чтобы мы его постоянно загружали, чтобы здесь постоянно работал центр компетенции привлечения инвестиций в регионы Северного Кавказа», — добавил он.

По словам вице-премьера, такой центр давно был необходим Северо-Кавказскому федеральному округу, чтобы «продвигать экономику, социальную сферу, идеи, мысли по развитию регионов Северного Кавказа».

В свою очередь министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев высказал мнение, что новый комплекс должен превратиться в современную площадку по демонстрации достижений республик Северного Кавказа. «Мы бы хотели и будем все делать для того, чтобы комплекс превратился в современный хаб, на котором бы были представлены самые новые достижения в экономике северного Кавказа, а они у нас есть сегодня. И о них можно говорить, обсуждать, принимать соответствующие решения и можно их реализовывать, для этого и создан МВЦ, пусть он процветает», — сказал он.

Чеботарев также добавил, что на удачу в выставочном центре стоит яблочный слон. «Обычно принято в России запускать кота на новоселье, но мы решили запустить яблочного слона, потому что слон — символ Ставрополья. Яблоки у нас — это новая отрасль, активно развивающаяся, то есть большой смысл есть во всем этом. Слон стоит уже неделю, пусть он будет символом процветания и изобилия, и МВЦ пусть процветает, развивается и пусть приносит пользу всему Северному Кавказу», — добавил министр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка