{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария выполнила план по расселению людей из аварийного жилья

12 декабря 2019, 11:17

В Кабардино-Балкарии отчитались о достижении целевых показателей программы по переселению из аварийного жилья на 2019 год.

«В Кабардино-Балкарии утверждена республиканская адресная программа „Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в КБР в 2019—2025 годах“. Участниками первого этапа [2019−2020 гг.] были определены села Малка, Этоко, Совхозное Зольского района. В настоящий момент площадь расселенного аварийного жилищного фонда [в селении Малка] составляет — 344 кв. м, количество граждан, расселенных из аварийного жилищного фонда, — 25, целевые показатели, предусмотренные федеральным проектом „Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда“, выполнены», — говорится в справке, предоставленной ТАСС в среду правительством региона.

В правительстве отметили, что администрации, участвующих в программе населенных пунктов, заключили муниципальные контракты на приобретение квартир у застройщиков в уже введенных в эксплуатацию домах. «Соответственно, освоение денежных средств предусмотрено после ввода в эксплуатацию жилых домов. Полное завершение первого этапа программы по переселению граждан планируется ускоренными темпами в декабре 2019 года, вместо предусмотренного срока 31 декабря 2020 года», — уточняется в справке.

По графику к 1 сентября 2025 года в Кабардино-Балкарии расселят 1012 граждан из 58 аварийных многоквартирных домов, которые ранее были признаны непригодными для проживания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка