{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане завершили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 году

18 декабря 2019, 10:02

Власти Дагестана отчитались о выполнении годового плана работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объем выполненных работ и кассовое исполнение составили 100%.

«В рамках реализации национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ объем выполненных работ — 100%, кассовое исполнение — 100%. Что касается общесистемных мер развития дорожного хозяйства, нами выполнены работы на 100%: в этом году на региональных автодорогах установлено 35 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения», — сообщил первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов. Его слова приводятся на сайте правительства региона.

Всего в рамках нацпроекта были выполнены работы на 1,5 миллиарда рублей на 110 объектах в регионе, включая 107 объектов улично-дорожной сети Махачкалинской городской агломерации, две пригородные дороги и одну дорогу регионального значения.

Также в нормативное состояние привели 72,4 километра автодорог и улично-дорожной сети и завершили работы на 47 объектах, связанные с организацией дорожного движения.

В 2020 году в рамках проекта «Дорожная сеть», входящего в нацпроект, в Дагестане планируется привести в нормативное состояние 90 километров автодорог и улично-дорожной сети общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка