{{$root.pageTitleShort}}

30 фельдшерских пунктов построят в Кабардино-Балкарии в рамках федеральных программ

13 января 2020, 11:58

Власти Кабардино-Балкарии направили в федеральный центр заявку на строительство 30 фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. Масштабное обновление сети учреждений здравоохранения планируется провести за счет средств программ развития первичного звена здравоохранения и комплексного развития сельских территорий.

«С 2020 года в стране начнется реализация отдельной программы по первичному звену здравоохранения, по которой предусмотрено в том числе и строительство ФАПов, районных и участковых больниц, и программы комплексного развития сельских территорий. <> Надеемся, что, когда они заработают одновременно, это позволит в течение нескольких лет обеспечить все населенные пункты новыми ФАПами. Эти две программы окончательно будут сформированы в первом полугодии 2020 года, у нас заявок подано на 30 объектов, на все годы», — сообщил ТАСС председатель правительства КБР Алий Мусуков.

По его данным, в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе построили два фельдшерско-акушерских пункта. Всего за пять лет было построено около 60 ФАПов, но региону нужны еще 30.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка