{{$root.pageTitleShort}}

Турбазу «Орлиное гнездо» в дагестанском Гунибе обещают сделать курортом

1 апреля 2016, 16:55

Туристическую базу «Орлиное гнездо» близ дагестанского села Гуниб отремонтируют за счет вложений инвесторов. Первый этап реконструкции уже начался, стоимость проекта — 200 миллионов рублей.

Реконструкция «Орлиного гнезда» предусматривает создание круглогодичного многофункционального центра для отдыха и оказания спортивно-оздоровительных услуг для туристов. На первом этапе будут обустроены два корпуса туристической базы на 80 мест, построены ресторан и кафе. Первый этап уже практически завершен, сообщает РИА «Дагестан».

На втором этапе планируется строительство индивидуальных корпусов на 1−2 семьи, корпусов с номерами бизнес-класса и эконом-класса на 220 мест, сооружение спорткомплекса с теннисным кортом, бассейном, волейбольной площадкой и залом для единоборств. Завершить проект должны уже в текущем году.

После реконструкции туристическая база сможет принимать 300 человек единовременно.

Комплекс «Орлиное гнездо» находится в высокогорном Гунибском районе Дагестана. Природные условия благоприятны для проведения климатотерапии (особенно эффективно лечение бронхиальной астмы). На территории района расположено более 300 памятников истории культуры и архитектуры. Здесь недалеко находится место, где был в ходе Кавказской войны был пленен Имам Шамиль.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка