{{$root.pageTitleShort}}

Бывший вице-премьер кабмина Дагестана Исаев проведет 4,5 года в колонии

16 января 2020, 17:18

Лефортовский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам колонии экс-заместителя председателя правительства Дагестана Шамиля Исаева. Его признали виновным в пособничестве в растрате.

«Приговором Лефортовского районного суда города Москвы Исаев Шамиль Абдулаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Бывший чиновник признан виновным в присвоении средств, которые были выделены на ремонт турбазы «Орлиное гнездо» в Гунибском районе Дагестана.

Гражданский иск ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» был удовлетворен судом частично, с Исаева будет взыскано 56 миллионов рублей.

Исаева задержали в феврале 2018 года вместе с врио председателя правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым и врио заместителем председателя правительства региона Раюдином Юсуфовым. В октябре прошлого года Гамидова приговорили к шести годам и шести месяцам колонии, а Юсуфова — к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима в рамках дела о присвоении 41 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка