{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии решили выпускать зубные пасты по индивидуальным рецептам

23 января 2020, 13:21

В Северной Осетии собираются наладить выпуск зубных паст по индивидуальным рецептам. Продукт разработали ученые Северо-Осетинского госуниверситета имени Хетагурова.

«В СОГУ открыли лабораторию по индивидуальному изготовлению зубных паст. В ней ученые вуза разработали технологию изготовления зубных паст с индивидуальной рецептурой для пациентов с заболеваниями полости рта. Уже даже есть инвестор, которому понравился проект, и он готов помочь с налаживанием производства», — рассказал ТАСС представитель пресс-службы вуза.

В состав таких индивидуальных паст будут входить фармацевтические ингредиенты, способствующие ускорению лечения. Предполагается, что состав зубной пасты будет формироваться исходя из результатов диагностики полости рта конкретного пациента с учетом возраста и сопутствующих диагнозов.

В феврале планируется начать разработку модернизированного механизма производства, определить этапы реализации проекта и провести маркетинговые исследования. По предварительным подсчетам, срок окупаемости проекта составит около полутора лет.

Ранее этот проект ученых СОГУ прошел отборочный тур в Южном федеральном округе и стал победителем на всероссийском этапе международного конкурса студенческих предпринимательских проектов Enactus в номинации «Лучший проект года». Победитель конкурса Enactus в качестве приза получит поездку в Силиконовую долину в США.

Кроме того, проект был представлен на конкурсе «Преактум», на конкурсе стартапов «U'UP», прошедшем в Рязани.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка