{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе проходит «Операция Улыбка»

5 апреля 2016, 17:41

В больнице Владикавказа в течение недели дети с челюстно-лицевыми патологиями и деформациями от ожогов могут получить бесплатную помощь от ведущих специалистов. В Северную Осетию прибыли около тридцати именитых медиков из разных регионов России.

Врачи уже отобрали более 60 детей, которые пройдут лечение. В республиканской детской клинической больнице приступили к первым операциям, сообщает ГТРК «Алания». Операции проведут шесть известных челюстно-лицевых хирургов со всей России.

«Впервые я столкнулся с „Операцией Улыбка“ в 1995 году, когда мы проводили такую же акцию в своем городе, и я увидел, что американцы приезжают в свой отпуск и бесплатно работают, оперируют наших детей. Я решил: а чем мы хуже? Кто еще поможет нашим детям лучше, чем мы?» — отметил профессор, заведующий кафедрой клинической стоматологии Ярославского медицинского университета Сергей Бессонов.

Лечение проводят независимо от места проживания и регистрации, поэтому в Северную Осетию приехало множество пациентов из соседних регионов.

Известный пластический хирург Хасан Баиев участвует в акции уже десять лет. По его словам, подобные операции не из дешевых, поэтому важно охватить как можно больше детей бесплатной помощью: «Пять раз мы проводили в Грозном. В этом году решили провести во Владикавказе, потому что мы знали, что много проблем здесь, связанных с врожденными аномалиями детей. Акция проходит на самом высоком уровне».

«Операция Улыбка» существует за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Благодаря работе фонда, на сегодняшний день медицинскую помощь смогли получить уже около 3500 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка