{{$root.pageTitleShort}}

Проект возведения Ледового дворца в Грозном вновь рассматривается в «Газпроме»

29 января 2020, 16:02

Компания «Газпром» планирует построить Ледовый дворец на территории туристического комплекса «Грозненское море». Спорткомплекс будет рассчитан на 3 тысячи зрительских мест.

«Строительство ледовой арены планируется в рамках реализации социальной программы „Газпром — детям“, которую осуществляет компания „Газпром“. Объект расположится на территории туристического комплекса „Грозненское море“. Он рассчитан на 3 тысячи зрителей, в комплексе будут функционировать секции хоккея и фигурного катания, а ледовое поле — соответствовать всем европейским стандартам», — сообщил в своем Instagram председатель правительства Чечни Муслим Хучиев, не уточнив сроки реализации проекта.

По его словам, в регионе намерены сформировать рабочую группу, которая займется вопросами строительства. Кроме того, ожидается, что Ледовый дворец будет иметь расширенный функционал и возможности для проведения тренировок и соревнований.

Ранее проект создания Ледовой арены в Грозном рассматривался компанией «Газпром» в 2017 году. Тогда сообщалось, что возведение спорткомплекса начнется весной 2018 года, однако работы по проекту так и не начались.

Туристический комплекс «Грозненское море» включает плавучий ресторан, дельфинарий, а также мужской и женский пляжи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка