{{$root.pageTitleShort}}

На Кавминводах в курортный сезон устроят рыцарский турнир и гастрофестиваль «ШашлыкLife»

10 февраля 2020, 11:02

Власти Ставрополья готовятся к открытию нового курортного сезона. В этом году на Кавминводах состоится несколько масштабных событийных мероприятий, в том числе музыкальные, гастрономические, пиротехнические фестивали.

Как сообщается в вимдеоролике, размещенном в Instagram-аккаунте губернатора региона Владимира Владимирова, мероприятия в честь открытия курортного сезона — 2020 пройдут в городах Кавминвод 15−17 мая. В эти дни состоятся состоятся карнавалы, концерты, «Рыцарский турнир», шоу-программы, а также будет ходить ретро-поезд.

5−7 июня в Ессентуках пройдет «Pyrofivepeaks-2020», на котором вечерами свои программы представят ведущие пиротехники мира, а днем можно будет посещать квесты и концерты. 18−19 июля этот город примет «Music air fest — 2020», где будут показаны совместные проекты российских и зарубежных музыкантов.

В Пятигорске 22−23 августа пройдет «ШашлыкLife». Посетители фестиваля смогут познакомиться с лучшими рецептами кавказской кухни, побывать на кулинарных мастер-классах, послушать живую музыку.

В сентябре Кисловодск примет форум «Кавказская здравница — 2020». Здесь на одной площадке соберутся бизнесмены и специалисты в области курортологии, чтобы обсудить санаторно-курортный потенциал как Ставрополья, так и других регионов России и стран зарубежья.

«Отпуск и поездки можно начать планировать уже сейчас», — отметил губернатор региона.

В 2019 году на Ставрополье отдохнули 1,6 миллиона человек, в том числе в Кавминводах — 1,2 миллиона человек. В 2020 году регион планирует принять на отдых и лечение 1,73 миллиона туристов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка