{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии построят ферму на 3 тыс. коров элитной французской породы

10 февраля 2020, 19:50

Через три года в Северной Осетии появится ферма на 3 тысячи коров французской породы. Проект реализует агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка».

«Уже весной мы начнем строительство фермы в Алагирском районе. Проект будет реализовываться в течение трех лет — от закладки первого камня до выпуска первой продукции. Ферма будет рассчитана на три тысячи голов элитной французской породы Монбельярд», — сообщила директор компании Лариса Бекузарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы. Фермер. Монбельярд Бонжур
Классическая музыка, классические рецепты и французы в коровнике. В Осетии из этого получается сыр, которым можно чистить зубы. И должна получиться турзона, где отдыхающим захочется поработать

Как передает ТАСС, стоимость проекта составит 3 млрд рублей. Кроме того, предприниматели намерены построить завод по переработке молока мощностью порядка 60 тонн в смену. Он будет работать в Ардонском районе. Молоко от французских коров позволит производить сорт твердого сыра «Конте». Сейчас имеющийся у компании завод перерабатывает до 10 тонн молока в смену.

Для реализации проекта республика предоставила более 1 тысячи гектаров земли. Запуск фермы и завода позволит создать 250 новых рабочих мест.

«Мастер-Прайм. Березка» — первое в Северной Осетии предприятие с полным циклом производства и переработки молока. Оно включает собственную сырьевую, кормовую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции. Компания реализует продукцию на территории республики в 10 фирменных магазинах. Организация производит 48 наименований молочной продукции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка