{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске создадут дендрологическую карту города

11 февраля 2020, 12:09

У Кисловодска появится своя дендрологическая карта. Ее создадут для улучшения состава общественных лесов ставропольского города-курорта.

«В Кисловодске будет создана дендрологическая карта города. С этой инициативой выступили экологи, которые считают, что это поможет в решении важных хозяйственных задач по улучшению состава и повышению ценности производительности общественных лесов», — сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

По мнению городских властей, карта также поможет в решении вопросов, связанных с укреплением горных склонов, выбором пород деревьев при создании лесопарков, парков и городских насаждений, озеленения территории с учетом почвенно-климатических условий Кисловодска. Кроме того, такая карта необходима при строительстве и реконструкции зданий, прокладке инженерных сетей, оформлении паспорта на строительный объект, поскольку дает представление о расположении зеленых насаждений данного объекта.

Общественники и экологи выразили готовность участвовать в создании карты, работать во взаимодействии с архитекторами и строителями. К созданию документа приступят весной.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка