{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии возбудили уголовное дело о незаконной выдаче 76 земельных участков

11 февраля 2020, 11:01

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в связи с незаконной выдачей 76 земельных участков в селе Экажево Назрановского района. Их кадастровая стоимость превышает 25 миллионов рублей.

Как установила прокурорская проверка, с 2008 по 2016 год должностные лица администрации села Экажево незаконно выдавали местным жителям выписки из постановления администрации района. Позднее на основании этих документов жители зарегистрировали права собственности на 76 земельных участков площадью более 60 тысяч квадратных метров. «При этом государственная собственность на указанные земельные участки не разграничена, в связи с чем правом распоряжения этими участками имела только администрация Назрановского района», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Прокуратура Назрановского района направила материалы проверки в следственные органы. В результате было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159, части 3 статьи 286 УК РФ («Мошенничество», «Превышение должностных полномочий») по факту незаконного выделения 76 земельных участков кадастровой стоимостью более 25,3 миллиона рублей.

Ход расследования взят на контроль прокурором республики.

В январе в республиканской прокуратуре сообщали, что чиновники администрации Назрановского района и села Али-Юрт с 2006 года в течение 10 лет незаконно выдали 231 земельный участок, расположенный в Али-Юрте, кадастровой стоимостью более 90 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка