{{$root.pageTitleShort}}

В отношении главы городского округа на Ставрополье возбуждено уголовное дело об угрозе убийством

12 февраля 2020, 13:36

В Ставропольском крае возбуждено два уголовных дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. Чиновника подозревают в угрозах убийством и использовании подложных документов.

«…Возбуждены уголовные дела в отношении главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 УК РФ („Использование заведомо подложного документа“), частью 1 статьи 119 УК РФ („Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“)», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по краю.

По версии следствия, в 2017 году Клетин предоставил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы городского округа подложный диплом о высшем образовании, полученном в одном из вузов по специальности «металлургические машины и оборудование». В действительности он был отчислен из учебного заведения и не закончил его, отмечают в ведомстве.

Второе уголовное дело касается событий 2018 и 2019 годов. По данным следователей, во время ссор со своей знакомой Клетин угрожал ей избиением и убийством, в частности, приставляя нож и имитируя удушение.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

По информации ТАСС, ранее местные СМИ сообщили, что местная жительница обратилась в правоохранительные органы, рассказав, что глава Георгиевского городского округа угрожал ей убийством в телефонной переписке.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка