{{$root.pageTitleShort}}

Хамзат Кадыров назначен министром спорта Чечни

12 февраля 2020, 19:55

На должность министра физической культуры и спорта Чечни назначен 23-летний Хамзат Кадыров. Ранее он занимал пост главы Курчалоевского района республики.

«Министром Чеченской Республике по физической культуре и спорту стал Хамзат Кадыров. Он проявил прекрасные управленческие способности на посту главы Курчалоевского района. Хамзат ведет активный образ жизни, внимательно следит за ситуацией в спорте высоких достижений, прекрасно осведомлен о положении дел в федерациях, имеет четкое понимание проблем и перспектив развития. И я уверен, что он даст мощный импульс развитию массового и профессионального спорта», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте»

Кроме того, Кадыров сообщил о назначении на должность министра экономического и территориального развития республики бывшего руководителя администрации главы и правительства Чечни Галаса Таймасханова.

Как передает ТАСС, Хамзат Кадыров ранее занимал должность главы Курчалоевского района. У него духовное и светское образование: окончил факультет госуправления в Чеченском государственном университете, а также Центароевскую школу хафизов. Возглавлял школу хафизов в родовом селении Ахмат-Юрт, которая носит имя его покойного отца — Зелимхана Кадырова, старшего брата главы Чечни Рамзана Кадырова.

Таймасханов руководил секретариатом главы республики с 2008 по 2009 год, после — до 2011 года — занимал должность первого замруководителя администрации и правительства республики. С 2011 по 2016 год руководил Министерством промышленности и энергетики Чечни. В 2019 году он был назначен на должность руководителя администрации главы и правительства региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка