{{$root.pageTitleShort}}

Двое полуфиналистов конкурса «Лидеры России» заняли руководящие должности в Ингушетии

20 февраля 2020, 11:25

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил двоих полуфиналистов конкурса «Лидеры России» на руководящие должности. Молодые люди заняли посты замминистра экономики региона и главы управления пресс-службы главы и правительства Ингушетии.

«Анзор Аушев и Залина Баркинхоева, которые вошли в число лучших по итогам проекта „Ингушетия. Курс на обновление“, а также стали полуфиналистами управленческого конкурса „Лидеры России 2020“, назначены на новые должности. Залина Баркинхоева приступает к исполнению обязанностей пресс-секретаря главы республики — начальника управления пресс-службы главы и правительства Ингушетии. Анзор Аушев назначен на должность заместителя министра экономики, промышленности и торговли региона», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Баркинхоева получила высшее образование по специальности «Связи с общественностью» в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского госуниверситета. Там же окончила аспирантуру, является кандидатом политических наук. Последние годы работала в пресс-службе главы региона, до этого — руководила департаментами по связям с общественностью в коммуникационных компаниях Санкт-Петербурга.

Аушев окончил Российскую академию правосудия и Южный федеральный университет. До назначения на новую должность руководил автономными некоммерческими организациями «Центр кластерного развития Республики Ингушетия» и «Центр поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Ингушетия».

Конкурс «Лидеры России» является проектом платформы «Россия — страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Кадровый конкурс «Ингушетия. Курс на обновление» проводился под эгидой РАНХиГС, он стартовал 30 августа, итоги проекта были подведены 18 октября. В конкурсе приняли участие 3700 человек, по балльной системе заочного этапа из них были отобраны 60 финалистов, которые прошли в очный этап. На завершительном очном этапе было отобрано 20 финалистов, почти все они трудоустроены на руководящие должности вплоть до уровня вице-премьера, министров, заместителей министров, а также руководителей структурных подразделений органов государственной власти республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка