{{$root.pageTitleShort}}

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за риска схода лавин в Грузии

3 марта 2020, 13:13

Власти Грузии временно закрыли автотрассу Гудаури — Коби, которая является частью Военно-Грузинской дороги, из-за опасности схода снежной лавины.

«Из-за резкого повышения температуры на участке Гудаури — Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета — Степанцминда — Ларс (граница с РФ) возросла опасность схода снежной лавины, в связи с чем с 12:30 (11:30 мск) принято решение запретить на указанном участке передвижение автотранспорта», — цитирует ТАСС сообщение департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Остальные участки дороги Мцхета — Степанцминда — Ларс открыты. В Грузии прогнозируется резкое повышение температуры воздуха, до 26 градусов выше нуля. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится несколько дней.

Ранее сегодня на сайте МЧС РФ по Северной Осетии сообщалось, что с 10:00 на участке от Владикавказа до КПП Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации было запрещено движение большегрузов.

Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и другими странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по территории Северной Осетии. Зимой и в межсезонье ее часто закрывают из-за непогоды и риска для движения транспорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка