{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан предложит туристам альтернативу зарубежным курортам из-за коронавируса

10 марта 2020, 12:22

Власти Дагестана предлагают туристам местные маршруты и популярные места отдыха в качестве альтернативы курортам зарубежных стран, въезд в которые ограничен из-за распространения коронавирусной инфекции, и рассчитывают на увеличение турпотока.

«Согласно статистическим данным, ежегодный прирост числа туристов составляет порядка 20% — этот прирост является естественным, несмотря на иные факторы. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции безусловно повлияет на планы наших соотечественников отдохнуть за границей. Наверняка многие из них в качестве альтернативы выберут отдых на российских курортах. В этой связи Минтуризм Дагестана, конечно, ожидает увеличение турпотока», — заявил ТАСС министр по туризму и народным художественным промыслам региона Расул Ибрагимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем на Кавказ: Дагестан

Он также отметил, что объекты туристического сервиса готовы к потенциальному росту турпотока: ежегодно увеличивается количество гостиниц, гостевых домов и хостелов, а также улучшается уровень сервиса.

«Как обычно, для туристов в Дагестане существует значительный выбор для отдыха — это и пляжный отдых, и лечение в санаториях республики, отдых в горах. Увеличивается и количество туристических маршрутов, которые охватывают всю республику», — добавил глава республиканского Минтуризма.

По данным министерства, в 2019 году Дагестан посетили около 850 тысяч туристов, рост по отношению к предыдущему году составил порядка 20%.

С конца февраля крупные российские туроператоры по рекомендации Ростуризма прекратили продажу туров в ряд зарубежных стран из-за нового коронавируса. В частности, отменены туры в Италию, Иран и Южную Корею. Туристам предлагают альтернативные варианты и даты поездок в более безопасные страны.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии, а всего такие случаи были выявлены более чем в 90 странах, включая Россию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка