{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье получит на реализацию нацпроектов в 2020 году 17,5 млрд руб.

13 марта 2020, 13:56

На Ставрополье в 2020 году планируется построить 12 детсадов и три школы, отремонтировать 26 спортивных залов и девять учреждений культуры. На реализацию нацпроектов в крае будет направлено 17,5 миллиардов рублей.

«В 2020 году у нас 11 национальных проектов, приоритет остался тот же — социальная направленность: демография, здоровье, образование. Это основные направления. Рост — более 20%, программа составляет 17,5 миллиардов рублей», — сообщил первый заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалев на совещании по вопросам социально-экономического развития региона. Его слова приводит ТАСС.

По его данным, в 2020 году на Ставрополье должны построить 12 детских садов, три новых школы, а также отремонтировать 26 спортивных залов и девять муниципальных учреждений культуры. «Это дома культуры, до которых долгое время руки не доходили. Сегодня мы практически во всех муниципальных образованиях определили эти объекты и ими занимаемся», — уточнил первый зампред регионального правительства.

Кроме того, 1,8 миллиарда рублей направят на закупку медицинского оборудования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка