{{$root.pageTitleShort}}

СКФУ перевел студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта 2020, 16:34

Северо-Кавказский федеральный университет с 16 марта временно перевел студентов на дистанционную форму обучения. Эта мера введена в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

«На основании приказа Минобрнауки РФ № 397 от 14 марта 2020 Северо-Кавказский федеральный университет с 16 марта 2020 года и до особого распоряжения перевел реализацию образовательных программ на дистанционную форму обучения. Данное решение принято в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и Ставропольского края», — говорится в сообщении на сайте вуза.

«На сегодняшний день студентам в информационно-образовательной среде доступны учебные материалы, размещенные в автоматизированной библиотечной информационной системе „Фолиант“ и образовательном портале еКампус (курсы лекций, методические материалы по всем реализуемым дисциплинам), а также электронные учебные курсы, размещенные на базе платформы LMS Moodle. Также обучающимся СКФУ будет рекомендовано использование бесплатных онлайн-курсов, предложенных Министерством науки и высшего образования. В ближайшее время будет проведено информирование обучающихся о порядке использования электронных ресурсов и организовано методическое сопровождение образовательного процесса», — говорится в комментарии врио ректора СКФУ Дмитрия Беспалова.

Для студентов, которые находятся на домашнем обучении и не имеют технических возможностей работы с материалами, будут доступны аудитории для самостоятельного обучения, а также компьютерные классы в учебных корпусах университета. Все аудитории будут проходить соответствующую санитарную обработку. Также будут усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий на объектах СКФУ.

Ранее Минобрнауки РФ рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение в целях профилактики коронавируса. Руководителям научных и образовательных организаций поручено взять на особый контроль проведение санитарно-противоэпидемические мероприятий, в том числе замеры температуры на входе в учреждения, отмечает ТАСС.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания, произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае, на сегодняшний день распространилась примерно на 130 стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 160 тысяч человек, более 6 тысяч заболевших умерли. В России на сегодняшний день зарегистрированы 63 случая инфицирования.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка