{{$root.pageTitleShort}}

Документальный фильм о дагестанских женщинах появился в Сети

18 марта 2020, 20:00

Документальный фильм «Они тоже мечтали: истории дагестанских женщин», снятый авторами проекта BadPlanet Александром Федоровым и Еленой Срапян, выложили в открытый доступ.

Посмотреть фильм можно на YouTube-канале проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Дагестан — территория огня и хаоса»
Документалисты проекта Bad Planet — про съемки фильма о дагестанских женщинах, бунт и норму в Махачкале и разницу между Кавказом и Амазонией

Создатели фильма проехали по шести районам центрального Дагестана и пообщались с женщинами разных национальностей: аварками, кубачинками, лачками, годоберинками, дидойками. В процессе общения они отметили много общего в их быте. «Условия в горах изменились, но многое осталось прежним: в удаленных селах Дагестана все еще есть проблемы с коммуникациями и доступом к медицинской помощи. Женщины все так же остаются один на один с бытовыми и жизненными трудностями. Горянок воспитывают покорными, терпеливыми, скромными — а право на личную мечту женщины признают далеко не все. Но есть и надежда: мир меняется, и вместе с ним меняются жизни молодых женщин», — отмечают создатели фильма.

Фильм «Они тоже мечтали: истории дагестанских женщин» был снят в 2019 году. В феврале этого года показы фильма и обсуждения с авторами прошли в Москве и Петербурге.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка