{{$root.pageTitleShort}}

Глава района Махачкалы, его брат, зам и директор спортшколы подозреваются в хищении 1,3 млн рублей

18 марта 2020, 19:41

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении главы Советского района Махачкалы, а также его брата, заместителя и директора спортивной школы. Всех их подозревают в присвоении более 1,3 миллиона рублей.

По версии следствия, в соответствии с приказами директора спортивной школы от 2011 и 2015 годов, глава района, его заместитель и брат были назначены тренерами-преподавателями по вольной борьбе, с ежемесячной выплатой зарплаты. «С января 2017 года по август 2019 года директор спортшколы, заведомо зная, что они фактически не выполняют никаких работ по формально занимаемым ими должностям, включал указанных лиц в расписание занятий и табеля учета использования рабочего времени», — сообщается на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

За это время на основании незаконно оформленных документов подозреваемые успели получить в общей сложности более 1 300 000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. В итоге республиканскому бюджету был причинен значительный ущерб, отметили в ведомстве.

В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере»). В ходе следствия будут приняты меры по возмещению причиненного бюджету республики ущерба.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка